Rieti ForMaggio 2019: Festival dei Formaggi del territorio

Torna la 7^ edizione di ForMaggio, l’evento per gli amanti di questo prodotto di eccellenza gastronomica, che si terrà nel centro della Città di Rieti dal 31 maggio al 2 giugno 2019, cui parteciperanno tutte le regioni d’Italia con i loro formaggi e prodotti tipici, e che inoltre presenterà delle degustazioni con primi piatti dove il formaggio è l’elemento fondamentale. Tra questi i due piatti tipici della provincia di Rieti, la gricia e gli spaghetti all’Amatriciana ed una Laziale cacio e pepe.

Fonte: Camminodifrancesco.it

Le tre giornate saranno interamente dedicate alle specialità enogastronomiche, ci saranno espositori provenienti da tutta Italia, si degusteranno i migliori prodotti caseari del territorio, si assisterà a show Cooking, musica dal vivo e si potranno organizzare visite guidate con Guida Turistica alla scoperta della città e trascorrere quindi una rilassante giornata.

PROGRAMMA VENERDI 31 MAGGIO:
Ore 10:00 Apertura stand
Ore 10:00 Apertura mostra statica di auto storiche
Ore 16:00 Show Cooking FIC
Ore 18:00 Inaugurazione Autorità Cittadine
Ore 21:00 Palco della musica: Orchestra Tonino Serva

PROGRAMMA SABATO 1 GIUGNO:
Ore 10:00 Apertura Stand
Ore 10:00 Apertura mostra statica di auto storiche
Ore 11:00 Show Cooking: FIC
Ore 11:30 Lezione di taglio a lama di coltello del Prosciutto
Sa.No; Lezione per la conservazione dei Latticini e derivati.
Ore 17:00 Preparazione cagliata dal maestro Caseario della Formaggeria Reatina – all’interno stand FIC
Ore 18:30 Show Cooking: Chef School la Corte
Ore 21:00 Palco della musica: Groove up live band

PROGRAMMA DOMENICA 2 GIUGNO:
Ore 10:00 Apertura stand
Ore 11:00 Show Cooking: FIC
Ore 16:00 Lezione di pasticceria: preparazione cannoli siciliani
Ore 18:00 Premio Umbilicus Italiae: Premiazione
Ore 18:00 Show cooking: FIC
Ore 19:00 Lezione abbinamento Birra/formaggi
Ore 21:00 Show cooking